海口24路公交车上的《公共汽车乘车规则》竟有错别字_

2017-04-07 20:40

    2月19日上午,商报记者接报后进行走访,在海甸岛、海秀东路等地随机上车查看,一共走访了5辆不同的24路公交车,看到公交车皆张贴悬挂着《海口市公共汽车乘车规则》,一共十三条规则,落款是海口市交通运输和港航管理局,投诉电话是66665666。

    对此,记者拨通了24路上公交车张贴悬挂的《海口市公共汽车乘车规则》上的海口市交通运输和港航管理局投诉电话66665666进行反映,工作人员表示将通知车队查看修改。

    2月19日,海口市民何女士拨打国际旅游岛商报新闻热线称,海口市24路公交车上的《海口市公共汽车乘车规则》存在错别字,而且不只是一辆车上,把“有效证件”写成“有郊证件”,把“换乘”写成“挽乘”。

    随后,记者将公交车上张贴悬挂的《海口市公共汽车乘车规则》和海口市政府网站上发布的《海口市公共汽车乘车规则》进行对比,发现这5辆车上的《海口市公共汽车乘车规则》都存在错别字。第九条中的“有效证件”写成了“有郊证件”,第十一条中的“换乘其他车辆”写成了“挽乘其他车辆”。