小辉得知了一个叫“袋鼠家”的app

2017-03-21 00:33

  “我知道这样做不好,学习起来效率极低,可就是管不住自己。自己复习到一半就刷会朋友圈,背着背着提纲就听起了歌,时间转瞬即逝。”小辉跟记者说道。

  中新网2月17日电 网络上总是流传着各种大道理,有的网友忍不住吐槽”我懂得那么多道理,却过不好生活的每一天”。其实这句话并不无道理,它反映着我们很多人的真实状态:明知道还有很多事情需要做,但就是“拖延症”发作不想动弹。家住湖北省武汉市的小辉就差点因为“拖延症”没有考上武汉大学的研究生。

  随着考试日期的临近,小辉与父母进行了沟通,他希望父母能够帮助监督自控能力不强的自己。但父母工作繁忙,所以无法抽出太多时间帮忙监督。在一次与朋友聊天中,小辉得知了一个叫“袋鼠家”的app,在网上进行了一番了解后,他决定让这个软件陪伴他度过考前复习的日子。小辉为自己规定了每天手机的使用时长,并且关闭了除了学习软件以外的所有软件,保证自己将注意力完全集中在复习上。最终他以最完美的状态迎来了研究生入学考试。

编辑:

  其实生活中有很多事情都是如此,需要我们全身心地专注去面对。杜绝“拖延症”应该从一点一滴做起,我们应当将有限的精力投入到更有意义的事情中去,不要让“拖延症”耽误了大好前程。